Datenschutzerkl├Ąrung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Koral GmbH
Am Rainbach 26
6340 Baar
Schweiz

Telefon: +41 76 282 99 66

UID/MWST: CHE-339.816.008

Handelsregister-Nummer: CH-170.4.019.557-4

ALLGEMEINER HINWEIS

Gest├╝tzt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph├Ąre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers├Ânlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl├Ąrung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem├╝hen wir uns, die Datenbanken so gut wie m├Âglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor F├Ąlschung zu sch├╝tzen.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten├╝bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl├╝cken aufweisen kann. Ein l├╝ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m├Âglich.

Durch die Nutzung dieser Website erkl├Ąren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem├Ąss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grunds├Ątzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit m├Âglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

BEARBEITUNG VON PERSONENDATEN

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, ├╝ber die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabh├Ąngig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, L├Âschen, Speichern, Ver├Ąndern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im ├ťbrigen bearbeiten wir ÔÇô soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist ÔÇô Personendaten gem├Ąss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

  • lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.
  • lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erf├╝llung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchf├╝hrung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.
  • lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gem├Ąss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gem├Ąss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
  • lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat├╝rlichen Person zu sch├╝tzen.
  • lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person ├╝berwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu k├Ânnen, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Anspr├╝chen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

Wir bearbeiten Personendaten f├╝r jene Dauer, die f├╝r den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei l├Ąnger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schr├Ąnken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

DATENSCHUTZERKL├äRUNG F├ťR COOKIES

Diese Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es m├Âglich machen, auf dem Endger├Ąt des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, w├Ąhrend er die Website nutzt. Cookies erm├Âglichen es, insbesondere Nutzungsh├Ąufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben ├╝ber das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und k├Ânnen bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht w├╝nschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, ├╝ber die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erkl├Ąrt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden k├Ânnen.

DATENSCHUTZERKL├äRUNG F├ťR SSL-/TLS-VERSCHL├ťSSELUNG

Diese Website nutzt aus Gr├╝nden der Sicherheit und zum Schutz der ├ťbertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-/TLS-Verschl├╝sselung. Eine verschl├╝sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von ÔÇ×http://ÔÇť auf ÔÇ×https://ÔÇť wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL bzw. TLS Verschl├╝sselung aktiviert ist, k├Ânnen die Daten, die Sie an uns ├╝bermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

DATENSCHUTZERKL├äRUNG F├ťR SERVER-LOG-FILES

Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns ├╝bermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr├Ąglich zupr├╝fen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f├╝r eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

DIENSTE VON DRITTEN

Diese Website verwenden allenfalls Google Maps f├╝r das Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA f├╝r den Schutz gegen Bots und Spam sowie YouTube f├╝r das Einbetten von Videos.

Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und infolgedessen werden Daten an Google in den USA ├╝bertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet.

Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gem├Ąss dem amerikanisch-europ├Ąischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gew├Ąhrleisten.

Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google.

DATENSCHUTZERKL├äRUNG F├ťR KONTAKTFORMULAR

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f├╝r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

RECHTE BETROFFENER PERSONEN

Recht auf Best├Ątigung

Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Best├Ątigung dar├╝ber zu verlangen, ob betroffene Personen betreffende, personenbezogene Daten verarbeitet werden. M├Âchten Sie dieses Best├Ątigungsrecht in Anspruch nehmen, k├Ânnen Sie sich hierzu jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Berichtigung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverz├╝gliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Ber├╝cksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollst├Ąndigung unvollst├Ąndiger personenbezogener Daten ÔÇô auch mittels einer erg├Ąnzenden Erkl├Ąrung ÔÇô zu verlangen.

M├Âchten Sie dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, k├Ânnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf L├Âschung (Recht auf Vergessen werden)

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverz├╝glich gel├Âscht werden, sofern einer der folgenden Gr├╝nde zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

  • Die personenbezogenen Daten wurden f├╝r solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, f├╝r welche sie nicht mehr notwendig sind
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung st├╝tzte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung
  • Die betroffene Person legt aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt im Falle von Direktwerbung und damit verbundenem Profiling Widerspruch gegen die Verarbeitung ein
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm├Ąssig verarbeitet
  • Die L├Âschung der personenbezogenen Daten ist zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft, die einem Kind direkt gemacht wurden, erhoben

Sofern einer der oben genannten Gr├╝nde zutrifft und Sie die L├Âschung von personenbezogenen Daten, die beimBetreiber dieser Website gespeichert sind, veranlassen m├Âchten, k├Ânnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird veranlassen, dass dem L├Âschverlangen unverz├╝glich nachgekommen wird.

Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar f├╝r eine Dauer, die es dem Verantwortlichen erm├Âglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu ├╝berpr├╝fen
  • Die Verarbeitung ist unrechtm├Ąssig, die betroffene Person lehnt die L├Âschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschr├Ąnkung der Nutzung der personenbezogenen Daten
  • Der Verantwortliche ben├Âtigt die personenbezogenen Daten f├╝r die Zwecke der Verarbeitung nicht l├Ąnger, die betroffene Person ben├Âtigt sie jedoch zur Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen
  • Die betroffene Person hat aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gr├╝nde des Verantwortlichen gegen├╝ber denen der betroffenen Person ├╝berwiegen

Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist Sie die Einschr├Ąnkung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser Website gespeichert sind, verlangen m├Âchten, k├Ânnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung veranlassen.

Recht auf Daten├╝bertragbarkeit

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, g├Ąngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat ausserdem das Recht, dass diese Daten bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen einem anderen Verantwortlichen ├╝bermittelt werden.

Ferner hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen ├╝bermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintr├Ąchtigt werden.

Zur Geltendmachung des Rechts auf Daten├╝bertragbarkeit k├Ânnen Sie sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website bestellten Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Widerspruch

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, Widerspruch einzulegen.

Der Betreiber dieser Website verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir k├Ânnen zwingende schutzw├╝rdige Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person ├╝berwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen dient.

Zur Aus├╝bung des Rechts auf Widerspruch k├Ânnen Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, eine abgegebene Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

M├Âchten Sie Ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, k├Ânnen Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

VERWENDUNG VON GOOGLE MAPS

Diese Website nutzt das Angebot von Google Maps. Dadurch k├Ânnen wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und erm├Âglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Durch den Besuch auf der Website erh├Ąlt Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies erfolgt unabh├Ąngig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, ├╝ber das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht w├╝nschen, m├╝ssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie f├╝r Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst f├╝r nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks ├╝ber Ihre Aktivit├Ąten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Aus├╝bung dessen an Google richten m├╝ssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie neben weiteren Informationen zu Ihren diesbez├╝glichen Rechten und Einstellungsm├Âglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsph├Ąre unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

VERWENDUNG VON GOOGLE RECAPTCHA

Diese Website verwendet den Dienst reCAPTCHA der Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland ÔÇ×GoogleÔÇť). Die Abfrage dient dem Zweck der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schliesst den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google f├╝r den Dienst reCAPTCHA ben├Âtigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google ├╝bermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum zuvor gek├╝rzt. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt. Ihre Daten werden dabei gegebenenfalls auch in die USA ├╝bermittelt. F├╝r Daten├╝bermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europ├Ąischen Kommission, das ÔÇ×Privacy ShieldÔÇť, vorhanden. Google nimmt am ÔÇ×Privacy ShieldÔÇť teil und hat sich den Vorgaben unterworfen. Mit Bet├Ątigen der Abfrage willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten ein. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie k├Ânnen Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtm├Ąssigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung ber├╝hrt wird.

N├Ąhere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die dazugeh├Ârige Datenschutzerkl├Ąrung finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

DATENSCHUTZERKL├äRUNG F├ťR GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortliche f├╝r die Datenverarbeitung auf dieser Website ausserhalb des Europ├Ąischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend ┬źGoogle┬╗ genannt.

├ťber die gewonnenen Statistiken k├Ânnen wir unser Angebot verbessern und f├╝r Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Diese Website verwendet Google Analytics zudem f├╝r eine ger├Ąte├╝bergreifende Analyse von Besucherstr├Âmen, die ├╝ber eine User-ID durchgef├╝hrt wird. Sofern Sie ├╝ber ein Google-Benutzerkonto verf├╝gen, k├Ânnen Sie in den dortigen Einstellungen unter ┬źMeine Daten┬╗, ┬źpers├Ânliche Daten┬╗ die ger├Ąte├╝bergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.

Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code ┬ź_anonymizeIp();┬╗ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gew├Ąhrleisten. Dadurch werden IP-Adressen gek├╝rzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den ├╝ber Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gel├Âscht.

Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websitenaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen├╝ber dem Websitenbetreiber zu erbringen. F├╝r die Ausnahmef├Ąlle, in denen personenbezogene Daten in die USA ├╝bertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. Sie k├Ânnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website vollumf├Ąnglich werden nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Google Analytics deaktivieren.

Ausserdem k├Ânnen Sie die Nutzung von Google Analytics auch verhindern, indem sie auf diesen Link klicken: Google Analytics deaktivieren. Hierdurch wird ein sog. opt-out Cookie auf ihrem Datentr├Ąger gespeichert, der die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass bei einem L├Âschen s├Ąmtlicher Cookies auf Ihrem Endger├Ąt auch diese Opt-out-Cookies gel├Âscht werden, d.h., dass Sie erneut die Opt-out-Cookies setzen m├╝ssen, wenn Sie weiterhin diese Form der Datenerhebung verhindern wollen. Die Opt-out-Cookies sind pro Browser und Rechner/Endger├Ąt gesetzt und m├╝ssen daher f├╝r jeden Browser, Rechner oder anderes Endger├Ąt gesondert aktiviert werden.

GOOGLE TAG MANAGER

Google Tag Manager ist eine L├Âsung, mit der wir sog. Website-Tags ├╝ber eine Oberfl├Ąche verwalten k├Ânnen und so z.B. Google Analytics sowie andere Google-Marketing-Dienste in unser Onlineangebot einbinden k├Ânnen. Der Tag Manager selbst, welcher die Tags implementiert, verarbeitet keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Im Hinblick auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer wird auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten verwiesen. Nutzungsrichtlinien: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

DATENSCHUTZERKL├äRUNG F├ťR FACEBOOK

Diese Website verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook ├╝bertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, k├Ânnen diese Daten damit verkn├╝pft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account w├╝nschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines ÔÇ×LikeÔÇť- oder ÔÇ×TeilenÔÇť-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

DATENSCHUTZERKL├äRUNG F├ťR INSTAGRAM

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind k├Ânnen Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der ├╝bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

DATENSCHUTZERKL├äRUNG F├ťR LINKEDIN

Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes die Marketing-Dienste des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland (┬źLinkedIn┬╗) ein.

Diese verwenden Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dies erm├Âglicht uns eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie. So k├Ânnen wir beispielsweise den Erfolg unserer Anzeigen messen und Nutzern Produkte anzeigen, f├╝r die sie sich zuvor interessiert haben.

Erfasst werden dadurch z.B. Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, die von Ihnen zuvor aufgerufene Internetseite (Referrer-URL), welche Webseiten der Nutzer aufgesucht, welche Angebote der Nutzer angeklickt hat, und Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Internetseite.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Internetseite werden pseudonymisiert an einen Server von LinkedIn in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. LinkedIn speichert also nicht den Namen oder die E-Mailadresse des jeweiligen Nutzers. Die oben genannten Daten werden vielmehr nur demjenigen zugeordnet, bei dem das Cookie erzeugt wurde. Dies gilt nicht, sofern der Nutzer LinkedIn eine Verarbeitung ohne Pseudonymisierung erlaubt hat oder ein LinkedIn-Konto hat.

Sie k├Ânnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall m├Âglicherweise nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Internetseite vollumf├Ąnglich werden nutzen k├Ânnen. Der Nutzung Ihrer Daten k├Ânnen sie auch direkt bei LinkedIn widersprechen: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Wir nutzen LinkedIn Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelm├Ąssig verbessern zu k├Ânnen. ├ťber die gewonnenen Statistiken k├Ânnen wir unser Angebot verbessern und f├╝r Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Alle LinkedIn Unternehmen haben die Standardvertragsklauseln angenommen, um zu gew├Ąhrleisten, dass der f├╝r die Entwicklung, Durchf├╝hrung und Erhaltung der Dienste notwendige Datenverkehr in die USA und Singapur auf rechtm├Ąssige Weise stattfindet. Sofern wir die Nutzer um eine Einwilligung bitten, ist die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Ansonsten ist Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung von LinkedIn Analytics Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Informationen des Drittanbieters: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland; Nutzervereinbarung und Datenschutzerkl├Ąrung.

URHEBERRECHTE

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website, geh├Âren ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell genannten Rechteinhabern. Fu╠łr die Reproduktion von s├Ąmtlichen Dateien, ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtstr├Ągers im Voraus einzuholen.

Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar und allenfalls schadenersatzpflichtig machen.

ALLGEMEINER HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgf├Ąltig gepr├╝ft. Wir bem├╝hen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollst├Ąndig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht v├Âllig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie f├╝r Vollst├Ąndigkeit, Richtigkeit und Aktualit├Ąt von Informationen auch journalistisch-redaktioneller Art ├╝bernehmen k├Ânnen. Haftungsanspr├╝che aus Sch├Ąden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vors├Ątzliches oder grob fahrl├Ąssiges Verschulden vorliegt.

Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne Ank├╝ndigung Texte ver├Ąndern oder l├Âschen und ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich f├╝r Sch├Ąden, wie direkte, indirekte, zuf├Ąllige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgesch├Ąden, die angeblich durch den Besuch dieser Website entstanden sind und ├╝bernehmen hierf├╝r folglich keine Haftung.

Der Herausgeber ├╝bernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung f├╝r die Inhalte und die Verf├╝gbarkeit von Website Dritter, die ├╝ber externe Links dieser Website erreichbar sind. F├╝r den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich damit ausdr├╝cklich von allen Inhalten Dritter, die m├Âglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

ÄNDERUNGEN

Wir k├Ânnen diese Datenschutzerkl├Ąrung jederzeit ohne Vorank├╝ndigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl├Ąrung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung ├╝ber die ├änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

FRAGEN AN DEN DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die f├╝r den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerkl├Ąrung aufgef├╝hrten, verantwortlichen Person in unserer Organisation.

Thurgau, 16.08.2022

Datenschutzerkl├Ąrung | Quelle: SwissAnwalt

ÔÇŹ

Zur├╝ck zur Startseite